CHATEAU LOUIS, tradition, terroirs et recherche de l’excellence…

Les vins de Château Louis offrent des notes de fruits noirs, de réglisse et d’épices. Ils présentent toujours une bouche moelleuse, suave à la trame tannique dense et enrobée.

Il leur faut une bonne dizaine d’année de garde pour qu’ils s’épanouissent pleinement.

A wine of considerable intensity…

Robert Parker

Location

2006

Location

2015

Type de cuves : bois

Durée d’élevage : 15-16 mois

Assemblage présenté : 80% Merlot, 20% Cabernet Franc

Degré d’alcool : 14,5%Vol

Production estimée dans ce millésime : 7200 bouteilles

Œnologue conseil : Stéphane Derenoncourt

Appellation : Saint-Emilion Grand Cru

Superficie plantée : 4,2 hectares

Densité de plantation : 6600 pieds/hectare

Age moyen des vignes : 43 ans

Type de sols : argilo-calcaire

Vendanges manuelles : 100%

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